O Snapchat, uma rede social que compartilha vídeos e fotos, além de os destruírem no prazo de 24 horas ganhou muita fama, tanto quanto o Instagram e o Facebook, mas tem apresentado falhas gravíssimas de segurança, se mostrando totalmente vulnerável.

Ainda que atualmente tão popular, o aplicativo Snapchat tem passado por maus momentos por conta de suas falhas de segurança. O programa que promete compartilhar mensagens que logo são destruídas foi vitima de hacker e quase 5 milhões de usuários tiveram seus dados expostos na Internet.

 

Problemas de segurança

Dentre as informações que vazaram estavam número de telefone login das pessoas que ficou disponível para download por alguns dias, mas logo este site saiu do ar. Segundo os responsáveis pelo ocorrido tudo aconteceu com o objetivo de mostrar as brechas de segurança da plataforma.

Em comunicado oficial, o grupo de pesquisadores de segurança digital, o Gibson Security informou que a equipe do Snapchat foi avisada por muitas vezes sobre as portas abertas do aplicativo, mas não fez nada em relação a isso.

Logo depois outra vulnerabilidade do Snapchat se mostrou com uma falha no código para o iPhone que pode fazer com que o dispositivo móvel fique sem uso por algum tempo. Depois de ver os problemas de segurança, alguns usuários se viram em perigo e dessa forma quiseram deletar o aplicativo, se livrando de uma vez por todas do Snapchat.

Como deletar sua conta do aplicativo Snapchat

Neste artigo trouxemos detalhes de como você pode deletar sua conta do aplicativo Snapchat. Fazer isso é mais fácil do que se pensa, já que não é preciso nem ao menos abrir a plataforma no seu dispositivo móvel. Veja abaixo o passo a passo que preparamos ensinando como acabar de ver com essa plataforma de seu smarphone:

  1. Entre no site oficial do snapchat pelo link: http://www.snapchat.com/a/delete_account  no navegador de sua preferência
  2. Digite seu nome de usuário e senha
  3. Clique em Sign In ou Entrar
  4. Em seguida você deverá confirmar que quer excluir a sua conta. Mas, tenha certeza de que é isso mesmo que quer fazer, pois uma vez feito, não poderá ser desfeito!
  5. Se você está certo disso, informe novamente o seu login e a sua senha
  6. Clique em Delete My Account
  7. Pronto! Depois disso você já terá desativado a sua conta do aplicativo Snapchat.
  8. Logo em seguida você receberá em sua caixa de e-mail uma mensagem de confirmação.
  9. Se você mudar de ideia em até 30 dias você poderá retomar, antes de realizar a sua remoção definitiva. Para isso, basta fazer novamente o seu login com seus dados.

É importante frisar que caso você entre no programa pelo seu dispositivo móvel é possível que apresente que você ainda está logado, mas não conseguirá receber ou enviar mensagens. Se isso acontecer é preciso que você entre na tela de configurações e faça o log out.

O que você achou do nosso artigo? Gostou? Conte para a gente se você já teve problemas com o Snapchat e também quer deletar o programa.

Saiba Mais